Две стороны одной «медали»: какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

0 0

Две стороны одной «медали»: какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

Фольга не просто имеет две разные поверхности: матовую и глянцевую. Каждая из этих сторон предназначена для приготовления конкретного блюда. Какую именно сторону фольги нужно использовать для запекания – сообщается в каждом рецепте. Некоторые из них предоставили на всеобщее обозрение опытные кулинары: Для чего используется фольга?

Что такое фольга, и для чего она используется в кулинарии

Две стороны одной «медали»: какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

В самом начале надо уточнить, что такое фольга и почему она используется в кулинарии. Данный материал — это своеобразная “бумага из металла”, которая изготавливается на производстве методом сначала горячего, а потом и холодного проката.

Две стороны одной «медали»: какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

Фольга не боится высокой температуры, тепло в ней аккумулируется и сохраняется долгое время. В фольге можно запекать всякие изделия, в том числе мясные и рыбные, овощные и мучные изделия. Материал вполне безопасен для здоровья и не вызывает аллергии. Материал удобен для приготовления разных блюд. После него на противне не остается никаких следов.

Две стороны одной «медали»: какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

Блюдо, запекаемое в фольге, получается нежное и ароматное. Любой продукт, завернутый в бумагу из металла, томится в собственном соку и получается очень нежным и ароматным. Подобная технология запекания подходит даже самым искусным гурманам и людям, заботящимся о правильном питании.

Глянцевая и матовая сторона фольги: какая между ними разница?

Две стороны одной «медали»: какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

Есть разные мнения на счет того, какой стороной правильно заворачивать продукты, отправляя их в духовку. Кулинары считают так: если, например, использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.А вот для того, чтобы ничего не прилипало, блюдо надо выкладывать на блестящую поверхность.

Две стороны одной «медали»: какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

Кулинары назвали и еще несколько секретов приготовления блюд в фольге. Так, при приготовлении рыбные и мясные блюда готовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность. При этом жирные продукты запекают на матовой стороне, а не жирные и сухие — на глянцевой.

Завернуть блюдо в фольгу надобно так, чтобы можно было с легкостью его раскрыть и проверить степень готовности. А для того, чтобы на блюде образовалась хрустящая золотистая корочка, вам надо отвернуть края фольги за 10—15 минут до окончания приготовления блюда.

При запекании крупных овощей и фруктов заворачивайте их отдельно друг от друга. Категорически запрещено подогревать или готовить в микроволновой печи лакомства в фольге.

В общем и целом, фольгу можно использовать с любой стороны, в зависимости от кулинарных потребностей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + пять =