Факты о женщинах из гарема, после которых не захочется становиться султаном

0 0

Факты о женщинах из гарема, после которых не захочется становиться султаном

Со стороны может показаться, что султан живет роскошной жизнь, имеет много жен, богатство, купается в золоте. Однако на самом деле его вряд ли можно было назвать по-настоящему счастливым человеком, а его наложниц тем более. Ведь существовали некоторые правила, которым подчинялись абсолютно все.

Родители отдавали своих дочек в гарем на добровольной основе

Факты о женщинах из гарема, после которых не захочется становиться султаном

Как ни странно, но родители сами добровольно отдавали своих дочерей в гарем. Однако происходило это явно не из-за хорошей жизни. С детских лет родители объясняли своим наследницам, что их судьба – это гарем и отдавали туда самых красивых. Однако при всем при этом, если у девушки находили какие-то изъяны, как физические недостатки или же скверный характер, то цена на нее падала. Таким образом родители получали меньшую сумму, на которую рассчитывали.

Девушки получали образование, будучи в гареме

Гарем – это был некоторый образовательный центр. Наложницы здесь изучали грамматику, науки, чтение, учились писать, играть на различных музыкальных инструментах и грамотному ведению беседы. Кроме того, учили девушек также искусству доставления удовольствия своему султану, искусству любви и страсти. А тем, которых выбирал султан себе в жены приходилось учиться усиленно. Как только девушки получали статус жены, она открывали благотворительные учреждения и даже строили мечети.

Ночь любви с султаном была крайней редкостью

Факты о женщинах из гарема, после которых не захочется становиться султаном

Большая часть наложниц в гареме султана проводила там всю свою жизнь, так ни разу не увидев повелителя, как это ни странно. Султан был обычным мужчиной и как бы его не хвалили, он не мог обслужить большое количество женщин, на всех его не хватало. А порой бывало и так, что султану вообще не хотелось ни с кем интимной близости.

Был строгий регламент

В гареме не было свободы, а существовали строгие правила, иерархия и конечно же дисциплина. Каждый день наложницы получали деньги, уход за собой, образование. Но при всем при этом за непослушание или провинности их жестоко наказывали. Из списка должностей, которые тогда существовали можно сделать вывод о том, что в гареме было бюрократическое устройство. Каждая из наложницы выполняла свою роль. Кто-то был хранителем ключей от казны. винного погреба, кто-то охранял султанову печать. Так, в 18 веке всего было 320 наложниц, которые отвечали за тот или иной порядок в гареме, а 15 рабынь были любимы султаном.

В пятницу можно только с женой

Факты о женщинах из гарема, после которых не захочется становиться султаном

Казенщина даже касалась постели султана. Он мог играть в любовные игры, когда угодно и с кем угодно. Однако при всем при этом в ночь с пятницы на субботу имел право проводить время только с какой-то из своих жен. А если падишах не исполнял свих обязанностей три пятницы подряд, то жена могла запросто обратить по этому поводу в суд. У султана могла быть до восьми жен. Таким образом, одна из наложниц вела специальный журнал, в котором отмечала дни страсти падишаха с женами, чтобы не возникло недопонимания.

Девушки могли уволиться из гарема

Если наложница в течении девяти лет службы не была выбрана султаном, она имела право уйти из гарема. Для этого нужно было просто написать заявление об уходе и покинуть гарем. Мало того, султан даже давал бывшей наложнице свой дом, приданное, а также помогал найти ей супруга. Но большая часть наложниц предпочитала жить безбедной жизнью в гареме.

Кроме того, гарем был неформальным государственным аппаратом и оказывали сильное влияние на правление султана. А стандарты красоты задавал сам падишах. Например, султану Ибрагиму нравились полненькие дамы. Вес его наложниц составлял более 100 килограммов. А у любимицы был и вовсе 230 кг.

Мне нравитсяНе нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ

А что Вы думаете по этому поводу?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =