МЫ ЗДЕСЬ НЕ ЗРЯ!

0 0

МЫ ЗДЕСЬ НЕ ЗРЯ!

В начале июня 2020 года была переведена для работы процедурной сестрой в новое, восьмое по счёту, перепрофилированное под инфекционное отделение для лечения пациентов с CОVID-19.

«Работа в отделении сложна!» — рассказывает Надежда Иннокентьевна. «Сложна по многим параметрам: защитные специальные костюмы, маски, респираторы, очки, которые оставляют следы и синяки на лице, отёчные кожные покровы, затруднённое дыхание, нехватка кислорода, нет возможности сходить в туалет, попить и поесть, большое количество пациентов, огромное количество медикаментов, капельницы, уколы, измерение сатурации, артериального давления и многое другое.»

Надежда уверена, что работа, которую выполняют специалисты в «красной зоне» — важная и нужная. Это работа на грани возможного и невозможного. Каждый, кто там находится обладает такими качествами, как выдержка, сочувствие и сострадание.

«Очень повезло с коллективом!» — говорит Надежда Литвиненко. «Мы все как интернационал! Собраны из разных отделений, но делаем одно большое и важное дело! Каждый из нас идёт на помощь друг другу, мы одна команда! Если нас сравнить с техникой – мы, как огромная машина, с чётко отлаженным механизмом действия! Нет право на собственную боль, слёзы, нет права шагу назад! В знаменитом кинофильме «28 Панфиловцев» звучит призыв: — «Ни шагу назад, за нами Москва!» Так и у нас: — «Ни шагу назад, за нами Сургут и Югра!» Мы не геройствуем, мы работаем, выполняя свой долг. Долг — стоять до последнего за жизнь каждого пациента!»

Личный рекорд Надежды при ходьбе, во время выполнения медицинских манипуляций и процедур, -18618 шагов. По её словам — это не предел! «Эмоционально, словами благодарности за наш тяжёлый труд, поддерживают пациенты, А значит всё, что мы делаем – не зря!»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =