НЯГАНЦАМ О КОРОНАВИРУСЕ…ПЕРВЫЕ ИТОГИ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОЕКТА

0 0

НЯГАНЦАМ О КОРОНАВИРУСЕ...ПЕРВЫЕ ИТОГИ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОЕКТА

Каждое обращение послужило информационной базой и нашло отражение в тематической подборке «Няганцам о коронавирусе» в формате: вопрос-ответ.
И, если в апреле и мае граждане интересовались «теоретической» частью распространения заболевания (защищают ли маски, способы передачи инфекции, формы протекания….), то сегодня вопросы поступают от тех, кто уже переболел или входит в круг контактных лиц…
Сегодня в нашей рубрике 4 ответа на 4 вопроса, поступившие через социальные сети.

ВОПРОС: Была продолжительное время в Москве, там переболела коронавирусом, лежала в больнице. По окончанию лечения мне сделали анализ на антитетела. Доктор сказал, что иммунитет есть. Подскажите, это, значит , что я больше не заболею коронавирусом или риск все -таки есть?

ОТВЕТ: Без титра антител говорить о каких- то прогнозах сложно.
Видимо, речь идет о приобретенном иммунитете, который чаще всего носит временный характер. Учитывая факт того, что новый коронавирусв настоящее время еще недостаточно исследован, нельзя точно сказать, насколько стойким и длительным будет ваш иммунитет. Да и сам вирус тоже может с течением времени подвергнуться мутации.Соблюдаейте общеизвестные правила профилактики!

ВОПРОС:Переболела коронавирусом в бессимптомной форме, чувствую себя хорошо. Могут ли быть последствия через время и нужно ли наблюдение?

ОТВЕТ: Приобретенный иммунитет и при бессимптомной форме коронавируса тоже вырабатывается, но носит временный характер. Соблюдайте меры профилактики, используйте средства индивидуальной защиты. В случае плохого самочувствия – вызывайте врача на дом.

ВОПРОС: У меня диагностировали COVID-19. Прохожу лечение амбулаторно. Физически чувствую себя хорошо, а психологическое здоровье — неважно. Мне страшно. Я боюсь последствий. Я боюсь, что после выздоровления меня будут осуждать соседи и коллеги…Кто может мне помочь в данной ситуации?

ОТВЕТ:
В Няганской городской поликлинике функционирует служба психологической поддержи
Взаимодействие с собеседниками проходит дистанционно, индивидуально, конфиденциально, при желании – анонимно. Общение организуется посредствам отдельных номеров сотовой связи, в режиме реального времени, ежедневно с 08.00-20.00 часов.Не стоит бояться или стесняться своих эмоций… Ваша задача – озвучить проблему, задача специалиста — вернуть собеседнику эмоциональную стабильность.

ВОПРОС: Врачи на вызов приезжают в защитном костюме и к заболевшим коронавирусом и просто к простудившимся, не меняя его. Причем, обрабатывают при этом только руки в одних и тех же перчатках. Врач защищен, а пациент? Получается доктор и водитель разносят вирус? Правильно ли это?

ОТВЕТ: В БУ «Няганская городская поликлиника» организовано отделение по оказанию медицинской помощи гражданам с подтвержденным диагнозом COVID-19 и с подозрением на данное заболевание. Сотрудники данного отделения -врачи и средние медработники надевают комплект защитной одежды, в который входят:одноразовый комбинезон, медицинская шапочка, респиратор, очки, бахилы, две пары перчаток, одноразовая медицинская маска. Перед каждой новой квартирой, в которой проживает пациент (больной или контактный или с явлениями ОРВИ), поверх комбинезона надевается хирургический халат одноразовый. После выхода -верхняя пара перчаток обеззараживается кожным антисептиком, снимается, снимаются халат и бахилы. Все упаковывается в красный пакет для отходов класса В (затем- дезинфицируется и утилизируется). Оставшаяся на руках нижняя пара перчаток, обеззараживается. Перед входом в следующую квартиру поверх комбинезона надевается новый халат и вторая пара перчаток, бахилы . В квартире перчатки обеззараживаются.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 10 =