«Основы оптики» Борна и Вольфа и первая любовь

0 0

"Основы оптики" Борна и Вольфа и первая любовь

Я только что окончил девятый класс. Лето. Друзей у меня было мало, а те которые были, разъехались кто куда.

Делать было особо нечего. Огорода у нас не было, родители целыми днями на работе. Я брал утром картошку, бутылку воды, спички и бумагу на растопку. Складывал всё в рюкзак, брал пару книг и шёл на речку. Я знал один спуск к реке, куда никто не ходил. Было очень здорово: пологий берег в тени листвы. Собирал хворост, разжигал костёр. Валялся на берегу, читал книжки. Потом в углях жарил картошку и купался. Потом опять читал. И так почти до вечера.

И примерно в середине июня по тропе на мой небольшой кусочек берега вышли две девушки.

Они увидели меня только когда вышли к реке. Разговаривали негромко, но я понял, что не только я знал об этом месте. Но я не растерялся и пригласил их на картошку. Девушки согласились.

Мы разговорились. Они обе окончили школу и подали документы в разные вузы. И если одна из девушек ушла относительно быстро, то с другой мы просидели почти до самой ночи. Три или четыре раза разжигали костёр.

Девушка увидела томик «Основ оптики» 1973 года, который я штудировал от нечего делать. Побоялся, что она примет меня за заучку и начал придумывать разные объяснения, но звучали они неимоверно глупо и несуразно. Сначала рассмеялась она, а потом и я. Проводил её до дома. На следующий день она не пришла, зато пришла через день. Почти всё лето мы провели на том берегу. Жарили картошку, сосиски, овощи… Мы жарили вообще всё, что плохо лежало.

Это была моя первая и единственная любовь. Осенью стали встречаться реже, но всё же встречались.

Я тогда боялся, что друзья меня будут подкалывать, что встречаюсь с девушкой старше. Но они не подкалывали. Уже после окончания вуза мы расписались.

Жаль, что сейчас нет того места. Застроили всё… Очень жаль.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + семь =