Золотое» правило династии врачей Аллагужиных: «Работать исключительно во благо жизни и здоровья пациентов»

0 0

Золотое» правило династии врачей Аллагужиных: «Работать исключительно во благо жизни и здоровья пациентов»

Рустем Аллагужин стать медиком мечтал с раннего детства. Потомственный врач в пятом поколении получил образование в Уфе. В родном институте, будучи студентом-второкурсником наш герой познакомился с будущей супругой. После службы в армии, молодого человека определили в группу, где училась Лилия (кстати, чуть позже выяснилось, что девушка из потомственной семьи врачей). Вот такая бывает судьба! Через год молодые люди сыграли свадьбу. А летом 1991 года у четверокурсниковАллагужиных родилась дочь Луиза.

ПАПА и МАМА
В 1996-м году Аллагужины приехали в Нягань. Тогда казалось, ненадолго – за опытом и, чтобы подзаработать. В итоге – остались навсегда. Проблем с поиском работы на новом месте у главы семейства не возникло. Устроился врачом отоларингологом в Няганскую городскую больницу. Одновременно трудился во «взрослой» и «детской» поликлиниках. Помимо этого,в ночные смены и в выходные работал детским врачом выездной бригады скорой медицинской помощи. 
Благодаря трудолюбию, нескончаемой энергии и, конечно же, тонкому чувству юмора (наличие которого отмечают все без исключения коллеги и пациенты) Рустему Хабировичу удалось достичь немалых «производственных» успехов. Так, в 2001 году в связи с произошедшей модернизацией в системе страховой медицины, Рустем Аллагужин получил предложение занять должность врача-эксперта в отделе обязательного медицинского страхования при больнице (в 2003 году он уже возглавляет данную структурную единицу). В 2005 году наш герой назначен начальником организационно-методического отдела во вновь созданном муниципальном медицинском учреждении «Городской поликлинике №1». А в 2007 году- назначен заместителем главного врача по медицинской части данного лечебно-профилактического учреждения. В этой должности Рустем Аллагужин проработал более 12 лет. К слову, занимая руководящую должность, Рустем Хабирович продолжал вести ежедневные приемы пациентов в кабинете врача-отоларинголога и эндоскопические обследования.
«Настрой у врача может быть только один – это положительные эмоции, — убежден Рустем Хабирович. — Все отрицательные эмоции должны оставаться за порогом учреждения, иначе работа не сложится. Это будет во вред как самому себе, потому что не будет удовлетворения от работы, так и для пациентов».

ДОЧЬ И СЫН
Аналогичный настрой от отца унаследовала и дочь Рустема Аллагужина – Луиза Хасанова, которая представляет собой шестое поколение медицинской династии. Безусловно, выбор будущей профессии был сделан в детстве…Закончив в 2008 году школу с Золотой медалью, Луиза поступила в Ханты-Мансийскую медицинскую академию, по окончании которой вернулась в Нягань. В городской поликлинике специалист трудится более пяти лет. Начинала работать терапевтом, но позже решила углубиться в ультразвуковую и функциональную диагностику с приоритетным для себя направлением сердечно-сосудистой системы. Как минимум соответствовать своим родителям мечтает и сын Рустема Аллагужина – Тимур. Молодой человек — студент медицинской академии. О приоритетном направлении пока говорить рано, признается Тимур, но любовь к отоларингологии молодой человек уже унаследовал, и не исключает возможности пойти по профессиональным стопам отца.

Пообщавшись с этой жизнерадостной и улыбчивой семьей, с уже состоявшимися врачами и будущим доктором, понимаешь, — быть медицинским работником очень нелегко. Подобный труд требует от человека не только анатомических знаний и признаков заболеваний, но и чуткости, внимательности, умения общаться с людьми. В таком деле, как сохранение здоровья ошибаться нельзя. С другой стороны, нужно сделать так, чтобы всякий пациент остался доволен: где-то облегчить боль, а где-то и успокоить.

«Золотое» правило династии врачей Аллагужиных: «Все неприятности и негатив оставлять на улице, а на работу и домой всегда приходить в хорошем настроении. А чтобы без труда справляться с делами, нужно работать исключительно во благо жизни и здоровья пациентов и, конечно же, любить и дорожить выбранной профессией».

Анна Атясова, Екатерина Путинцева
по материалам Няганского телеканала

Золотое» правило династии врачей Аллагужиных: «Работать исключительно во благо жизни и здоровья пациентов»

Золотое» правило династии врачей Аллагужиных: «Работать исключительно во благо жизни и здоровья пациентов»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − два =